Подростка, готовившего нападение на школу, хотят направить на принудительное лечение

В Красноярском крае завершено следствие по уголовному делу подростка, который, по данным ФСБ, готовил нападение на школу. Как сообщает следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии, в настоящее время дело направлено в суд с постановлением о применении к подростку принудительного лечения. 

С сайта СКР по Красноярскому краю

Подросток обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), статьей 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») и статьей 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывных устройств»).

Об уголовном деле ФСБ сообщила в апреле текущего года. По версии следствия, несовершеннолетний задумал нападение на школу еще в январе, а осуществить замысел хотел весной. В интернете подросток отыскал инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, изучил конструкцию и изготовил их. Устройства он спрятал в надворной постройке, принадлежащей его отцу. В ходе обыска были изъяты самодельные взрывные устройства, обрез охотничьего ружья 16 калибра и 19 патронов к нему.

«В рамках расследования уголовного дела подростку была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у него выявлено психическое заболевание, в связи с чем подросток нуждается в лечении с помещением в стационар специализированного типа», — сказано в сообщении СКР.

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении к подростку принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.