«Простые вопросы»: оставит ли пандемия в российских городах моллы-призраки?

В подкасте «Простые вопросы» — снова разговор о недвижимости, но на этот раз не о загородной, а о вполне себе городской. Коммерческая недвижимость — это наши офисы, в которых мы давно привыкли работать, наши торгово-развлекательные центры, где мы привыкли не только что-то покупать, но и с пользой и удовольствием проводить время. Наконец, речь об апартаментах — жилье, которое формально жильем не является. Из-за пандемии весь этот сектор экономики переживает грандиозную встряску. 

Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

И вот уже на Avito стали появляться объявления о продаже торговых центров…  А есть риск, что их никто не купит и в наших городах появятся моллы-призраки, на фоне которых мы снова, как в 90-е, начнем ходить на вещевые и продуктовые рынки? Правда ли, что владельцы офисников, у которых остались еще хоть какие-то деньги, заказывают проекты реконструкции своих зданий в многоквартирные дома? И можно ли сейчас рискнуть, чтобы заработать на рынке коммерческих площадей?

На вопросы отвечает руководитель группы компаний Dan-Invest и Dan-Retail, член Российской гильдии управляющих и девелоперов Валентин Корытный. 

Этот и другие эпизоды «Простых вопросов» доступны также в приложении «Подкасты» на устройствах Apple, во «ВКонтакте» и на других сервисах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.