Путин поддержал инициативу губернатора Ленинградской области баллотироваться на новый срок

Владимир Путин провел видеоконференцию с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Разговор показал в записи канал «Россия 24».

Пресс-служба Кремля

Президенту Дрозденко рассказал, что Ленинградская область входит в тройку регионов по эффективности борьбы с коронавирусом, область разделили на несколько зон, где ввели ограничения в соответствии с ситуацией. Глава Ленобласти отметил, что во время эпидемии в регионе раздали почти 2 млн медицинских масок малоимущим семьям. Также губернатор Ленобласти отчитался о помощи предпринимателям.

Дрозденко заметил, что в регионе остается проблема с обманутыми дольщиками, для ее решения власти заключили договор с компанией «Дом.рф», по этой программе должно быть построено 117 жилых домов. Также в ходе разговора он анонсировал открытие в городе Сертолово поликлинического комплекса, на который власти потратили 3,2 млрд рублей. «Ввод запланирован на август, если позволит график, надеемся, что вы найдете возможность в сентябре там побывать», — заметил Дрозденко. Он также попросил Путина поручить правительству РФ рассмотреть возможность софинансирования строительства детской больницы в этом же комплексе.

Под конец своего отчета Дрозденко попросил одобрить его выдвижение на новый губернаторский срок. 

В ответ Владимир Путин заметил, что регион действительно показывает хорошие результаты. «У вас есть моральное право претендовать на новый срок работы во главе Ленинградской области, окончательное слово за избирателями, желаю вам успехов», — заявил президент. 

Александр Дрозденко руководит регионом с 2012 года. До этого был членом команды предыдущего губернатора Валерия Сердюкова, был вице-губернатором — председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. С 1996 по 2002 год был мэром Кингисеппского района, главой муниципального образования «Кингисеппский район».

Супруга Александра Дрозденко Ирина занимается бизнесом. В 2016 году «Деловой Петербург» оценивал ее состояние в 4,5 млрд рублей. Среди активов семьи губернатора Ленобласти журналисты указывали ООО «Сфера», ООО «Кингисеппская домостроительная компания», ООО «Усть–Лужская ПТК» (50%). Сейчас среди владельцев двух последних компаний Ирины Дрозденко нет.

В мае 2019 года телеграм-канал «Постправда» опубликовал фотографии главы Ленобласти, где он изображен с десятью разными хронометрами. Общая стоимость часов Дрозденко, по оценке автора, — более 23 млн рублей, что составляет пять годовых доходов губернатора, если ориентироваться на декларацию за 2018-й год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.