Сергей Собянин рассказал, когда в Москве можно будет вновь проводить митинги

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда в столице будут разрешены массовые мероприятия. «У нас остаются ограничения на массовые мероприятия, посещение театров, кино, спортивных мероприятий, кинотеатров, решения (по отмене ограничений — Прим. ред.) будут приняты в начале июля. Думаю, в течение двух месяцев мы перейдем практически к нормальному режиму. Но у нас сохраняются жесткие требования к работе всех предприятий и организаций вне зависимости от отрасли», — заявил Собянин на заседании координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавируса.

Георгий Марков/ Znak.com

В понедельник, 8 июня, Собянин заявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Так, по словам градоначальника, в столице с 9 июня отменены пропускная система и режим самоизоляции для всех жителей столицы, включая людей старше 65 лет. Кроме того, в указе Собянина говорится, что в столице разрешены массовые акции, но только те, которые организуют органы исполнительной власти, а ограничения на все другие массовые акции сохраняются. 

«Следовательно, в период с 9 июня по 14 июня 2020 года власти смогут проводить массовые мероприятия, однако граждане — нет. У граждан возможность проводить публичные мероприятия может появиться лишь после 14 июня, однако нет гарантий, что запрет на проведение митингов не будет продлен», — говорил Znak.com старший партнер «Апологии протеста» Александр Передрук. При этом он отмечал, что «власти не могут запрещать протестные акции под предлогом пандемии, одновременно проводя свои массовые мероприятия, так как вирус не делит людей по политическим взглядам».

О желании провести митинг уже заявил оппозиционный политик Алексей Навальный. «Если 23 июня все коронавирусные ограничения отменяются, а 24 июня в Москве пройдет огромный массовый парад, значит, в субботу 27 июня мы все сможем встретиться на митинге против обнуления сроков Путина?» — задался вопросом Навальный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.