Суд разрешил центру «Монетка» в Нефтеюганске работать в штатном режиме

Znak.com

Распределительный центр «Монетка» в Нефтеюганске, где была ликвидирована вспышка коронавируса, возвращается в прежний режим работы. Об этом сообщил директор по правовым вопросам сети «Монетка» Максим Долобань.

По его данным, в конце мая Нефтеюганский районный суд рассмотрел административное дело по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. В ходе слушания было установлено, что распределительный центр полностью соответствует всем применимым санитарным нормам и может продолжить свою работу.

«Ранее филиал ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии“ в Нефтеюганске по итогу проверки распределительного центра также выдал заключение о полном соответствии центра всем санитарным нормам, в том числе направленным на профилактику новой коронавирусной инфекции», — посянил Максим Долобань.

Накануне о ситуации в «Монетке» было доложено на заседании регионального оперштаба по профилактике коронавируса, который провела губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Максим Долобань рассказал подробности случившегося. В начале мая у некоторых сотрудников центра было выявлено заболевание, в этой связи Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование, а центр гигиены в Нефтеюганске проводил выездные проверки санитарного состояния. «В результате анализа ситуации, с учетом предписаний Роспотребнадзора мы пришли к тому, что работа распределительного центра должна быть полностью приостановлена. Мы отстранили всех сотрудников, а это 251 человек, они были направлены на самоизоляцию с сохранением заработной платы. Мы провели глобальную санитарную ревизию центра», — отметил он.

Руководитель центра «Монетка» в Нефтеюганске может стать фигурантом уголовного дела

По его словам, в настоящее время центр возвращается к обычному режиму работы силами сотрудников, которые прошли тестирование и получили два отрицательных центра. Дополнительно каждый из их был направлен на медосмотр и санитарно-гигиеническое обучение и аттестацию. Максим Долобань рассказал, что все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, каждые два часа в помещениях центра проводится обработка контактных поверхностей, раз в семь дней там проходит обработка холодным туманом, в помещениях установлены бактерицидные лампы.

«Мы исключили контакты водителей и иных сотрудников центра. В настоящее время водители на территорию помещений не заходят. Дополнительно нами заключены договоры страхования водителей», — рассказал он.

Завершая свое выступление, он сказал, что компания хотела бы более оперативно получать информацию о результатах тестирования сотрудников.

«Нам очень нужен механизм оперативного сообщения бизнесу о положительных тестах на коронавирус сотрудников. Это важно для нас, чтобы сразу выявить и отстранить от работы контактных лиц, обработать весь объект, чтобы не дать шанса распространению инфекции», — сказал он.

В Нефтеюганске из-за коронавируса закрыт распределительный центр «Монетки»

Комарова, отвечая на это замечание, заявила, что уже не первый раз слышит запрос от бизнеса в адрес Роспотребнадзора более оперативно сообщать о результатах тестирования. Руководитель управления Майя Соловьева попыталась ей объяснить, что у них существует свой механизм работы по этому направлению. Но губернатора этот ответ не устроил: «Есть проблема. С одной стороны, мы настаиваем, чтобы работники предприятий с непрекращающимся циклом деятельности проходили тестирования, с другой стороны, не даем обратной связи, которая состоит в том, чтобы оперативно получать результаты этого тестирования. В этой связи замораживаем или задерживаем производственный процесс». 

А далее обратилась к депутату Наталье Западновой: «Поэтому, Наталья Леонидовна, сели и расписали, как и что должно происходить в отношении всех требований по тестированию».

Ранее эту проблему поднимал и руководитель «Юганскнефтегаза» Игорь Табачников. 

Накануне руководитель управления МВД по ХМАО Василий Романица заявил о возбуждении уголовного дела по факту нарушений санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (часть 1 статьи 236 УК РФ). По данным источника Znak.com, речь идет о ситуации в «Монетке». В компании сообщили, что на данный момент не обладают какой-либо информацией на этот счет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно