Суд в Петербурге приговорил бывшего главу муниципалитета к 2,5 года колонии за взятку

Экс-глава муниципального образования Невский округ в Санкт-Петербурге Алексей Самойленко осужден на 2,5 года в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в государственных органах на срок 3 года, сообщает объединенная пресс-служба судов. 

Яромир Романов/ Znak.com

Бывший глава муниципалитета признан виновным по части 6 статьи 290 («Взятка»), части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, в период с октября 2014 по апрель 2016 года Самойленко стал соучастником преступления: по его настоянию местная администрация заключила контракт, а затем подписала дополнительное соглашение с ООО «Ресурс», отдав в аренду компании земельный участок на улице Подвойского, дом 8 под застройку. 

«Самойленко, достоверно зная, что у ООО „Ресурс“ имеются препятствия в подписании доп.соглашения к договору … действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, потребовал от А. (представителя компании) передать ему взятку в виде имущественного права требования на две квартиры», — говорится в сообщении пресс-службы судов. Общая сумма квартир составила 10,2 млн рублей. По распоряжению Самойленко в документации был уменьшен размер площади нежилых помещений, причитающихся муниципалитету Невский округ с 1 100 кв. м. до 240 кв. м., что привело к утрате муниципалитета права на 860 кв. м. нежилого помещения рыночной стоимостью 89,2 млн рублей. Квартиры в итоге были зарегистрированы на жену главы муниципалитета. 

Самойленко признал вину полностью. Квартиры у его семьи по решению суда конфискованы в пользу государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.