ТМК выплатила топ-менеджерам ₽2,3 млрд и попала в число самых щедрых компаний

Председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский Яромир Романов / Znak.com

По итогам прошлого года топ-менеджерам Трубной металлургической компании (ТМК) выплачено вознаграждение более 2,3 млрд рублей, пишет Forbes. С такими показателями крупнейший российский производитель и экспортер стальных труб разместился на восьмом месте рейтинга «самых щедрых компаний России» по отношению к своим управленцам. По сравнению с 2018 годом общая сумма выплат выросла в 2,5 раза. 

У Forbes нет данных о том, между каким числом топ-менеджеров ТМК распределено это вознаграждение. Издание обращает внимание на то, что при такой щедрости к своим руководителям капитализация компании одна из самых низких среди 25 участников рейтинга. Она составляет 60 млрд рублей.

Для сравнения, «соседи» ТМК в списке — «Роснефть» (занимает 7 место рейтинга) выплатила топ-менеджерам более 3,7 млрд рублей при капитализации компании больше 4,7 трлн рублей. «Транснефть», которая занимает 9 место рейтинга, выплатила вознаграждения в размере 2,3 млрд рублей при капитализации 274 млрд рублей. 

Основным владельцем ТМК является Дмитрий Пумпянский (возглавляет совет директоров компании).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно