Тюменский избирком официально утвердил дату довыборов в облдуму на место Фалькова

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сегодня, 10 июня, избирательная комиссия назначила дату довыборов в Тюменскую областную думу по одномандатному избирательному округу № 17 (центр Тюмени). Они пройдут в единый день голосования, 13 сентября, сообщили Znak.com в пресс-службе избиркома. Довыборы, напомним, пройдут на место, освободившееся после ухода Валерия Фалькова в правительство РФ министром науки и высшего образования.

Также избирком установил, что кандидаты должны предоставить в комиссию от 3 тыс. 306 до 3 тыс. 636 подписей в поддержку своего выдвижения.

Напомним, со своими кандидатами на участие в довыборах в облдуму определились тюменское отделение «Единой России» — там на праймериз победил депутат гордумы, предприниматель Юрий Баранчук. По данным СПАРК, он владеет 100% «Блок-комплекта», оздоровительного комплекса «Нептун» (зарегистрирован на месте бывшего судостроительного завода), 50% — ООО «Подаруевский стан» (находится в Гилевской роще, занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности). Он также является председателем федерации велоспорта Тюменской области и клуба спортивной рыбалки.

Определился с кандидатурой и тюменский обком КПРФ. В партии, как ранее рассказывал депутат облдумы Иван Левченко, намерены выдвинуть действующего депутата гордумы Тюмени Александра Чепика. Окончательное решение партия примет в конце июня.

От ЛДПР, сообщил депутат от партии Артем Зайцев, могут выдвинуть депутата тюменской гордумы Олега Касьянова. «Его кандидатуру мы отправили на согласование в высший совет ЛДПР. После него пройдет партийная региональная конференция. Думаю, партийцы нас поддержат», — рассказал Зайцев. По его словам, конференция может пройти в конце июня либо «в первых числах июля».

ЕР определилась с кандидатом на место Фалькова в Тюменской облдуме

Глава тюменской «Справедливой России» Владимир Пискайкин заявил, что праймериз по выбору кандидатов состоятся «в следующую среду», 17 июня. Кандидатов он не назвал. Ранее Пискайкин говорил, что партийное голосование пройдет в пятницу, 5 июня. Почему оно не состоялось, он не уточнил.

22 января единоросс, ректор ТюмГУ Валерий Фальков попал в новый состав правительства РФ — он стал министром науки и высшего образования. В тюменской облдуме он был главой комитета по соцполитике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно