УрФУ вошел в топ-350 мировых вузов в рейтинге QS

Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина (УрФУ) занял 331-ю позицию в престижном мировом рейтинге университетов QS World University Rankings 2021. Как сообщается на портале британской компании Quacquarelli Symonds, с прошлого года вуз поднялся вверх сразу на 33 строчки.

Дарья Шелехова / Znak.com

Как отмечают в УрФУ, большого прироста вуз добился по показателям академической репутации (насколько хорошо уральских ученых знают коллеги за рубежом) и интернационализации — привлекательности в мире.

Это десятый результат из всех российских вузов. По рейтингу QS УрФУ немного отстает от РУДН (326 место рейтинга), зато обгоняет МГИМО (348 место), ИТМО (360 место), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ, 401-е место), и абсолютно все федеральные университеты России. В мировом рейтинге с УрФУ соседствуют национальный университет Тайваня (331-е место) и университет Штутгарта (333 место).

Лидерами рейтинга QS, как и в прежние годы, стали Массачусетский технологический университет (MIT), Стэнфордский университет, Гарвардский университет, Калифорнийский технологический (Caltech) и Университет Оксфорда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.