В 4 районах Тюменской области появятся шатры для голосования по поправкам в Конституцию

В Исетском, Аромашевском, Нижнетавдинском и Казанском районах Тюменской области появятся шатры для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Такое решение приняли территориальные комиссии этих районов, сообщил Znak.com член тюменского облизбиркома Александр Лобов.

Znak.com

Всего шатров будет четыре — по одному на каждый район. Они, как и все другие участки для голосования, будут работать с 25 июня по 1 июля. Где именно они появятся — в райцентрах или в удаленных деревнях, — Лобов не уточнил.

Избирком планирует протестировать на коронавирус всех членов территориальных комиссий до 18 июня (это 302 человека), всех членов участковых комиссий — до 25 июня (это 8 тыс. 347 человек), а также тех, кто находится в резерве участковых комиссий — за два дня с момента назначения в состав комиссии (2 тыс. 971 человек). Лобов также заметил, что в Тюменской области не было сведений об отказе членов участковых или территориальных комиссий от работы из-за опасности заражения коронавирусом. К такому отказу призвал политик Алексей Навальный.

Как в Тюмени организуют голосование по поправкам в Конституцию

Досрочное голосование по поправкам в Конституцию начнется с 22 июня с выездов в «значительно удаленные» места региона. Это деревни и стойбища Вагайского, Ишимского, Омутинского, Сладковского, Тобольского, Уватского и Ярковского районов (1 тыс. 829 человек). Там оно продлится до 30 июня.

В труднодоступных районах голосование пройдет с 24 по 28 июня. Это девять участковых комиссий в поселках и селах Вагайского, Нижнетавдинского и Ярковского районов (2 тыс. 215 человек).

Голосование на вахтах, дачах и в районах, где нет помещений для голосования и куда добраться трудно, пройдет с 25 по 30 июня и охватит 59 участков в деревнях, селах, поселках, СНТ, месторождениях Аромашевского, Вагайского, Голышмановского районов, Задоуковского городского округа, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского районов, Калининского, Ленинского и Центрального АО Тюмени, Уватского, Юргинского и Ярковского районов (10 тыс. 520 человек).

Тюменский избирком получил тираж бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию

Напомним, на голосование по поправкам в Конституцию федеральный бюджет выделил Тюменской области 165,293 млн рублей. В день голосования и за пять дней до него планируется, что будут работать 1088 участковых избиркомов, из них девять временные — семь в больницах и два в СИЗО. Общий тираж бюллетеней для голосования — 1 млн 113 тыс. 45 штук.

Владимир Путин подписал 14 марта принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок. Ключевое изменение позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории».

Голосование состоится 1 июля (день будет выходным).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.