В 4 районах Тюменской области появятся шатры для голосования по поправкам в Конституцию

В 4 районах Тюменской области появятся шатры для голосования по поправкам в Конституцию

В Исетском, Аромашевском, Нижнетавдинском и Казанском районах Тюменской области появятся шатры для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Такое решение приняли территориальные комиссии этих районов, сообщил Znak.com член тюменского облизбиркома Александр Лобов.

Znak.com

Всего шатров будет четыре — по одному на каждый район. Они, как и все другие участки для голосования, будут работать с 25 июня по 1 июля. Где именно они появятся — в райцентрах или в удаленных деревнях, — Лобов не уточнил.

Избирком планирует протестировать на коронавирус всех членов территориальных комиссий до 18 июня (это 302 человека), всех членов участковых комиссий — до 25 июня (это 8 тыс. 347 человек), а также тех, кто находится в резерве участковых комиссий — за два дня с момента назначения в состав комиссии (2 тыс. 971 человек). Лобов также заметил, что в Тюменской области не было сведений об отказе членов участковых или территориальных комиссий от работы из-за опасности заражения коронавирусом. К такому отказу призвал политик Алексей Навальный.

Как в Тюмени организуют голосование по поправкам в Конституцию

Досрочное голосование по поправкам в Конституцию начнется с 22 июня с выездов в «значительно удаленные» места региона. Это деревни и стойбища Вагайского, Ишимского, Омутинского, Сладковского, Тобольского, Уватского и Ярковского районов (1 тыс. 829 человек). Там оно продлится до 30 июня.

В труднодоступных районах голосование пройдет с 24 по 28 июня. Это девять участковых комиссий в поселках и селах Вагайского, Нижнетавдинского и Ярковского районов (2 тыс. 215 человек).

Голосование на вахтах, дачах и в районах, где нет помещений для голосования и куда добраться трудно, пройдет с 25 по 30 июня и охватит 59 участков в деревнях, селах, поселках, СНТ, месторождениях Аромашевского, Вагайского, Голышмановского районов, Задоуковского городского округа, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского районов, Калининского, Ленинского и Центрального АО Тюмени, Уватского, Юргинского и Ярковского районов (10 тыс. 520 человек).

Тюменский избирком получил тираж бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию

Напомним, на голосование по поправкам в Конституцию федеральный бюджет выделил Тюменской области 165,293 млн рублей. В день голосования и за пять дней до него планируется, что будут работать 1088 участковых избиркомов, из них девять временные — семь в больницах и два в СИЗО. Общий тираж бюллетеней для голосования — 1 млн 113 тыс. 45 штук.

Владимир Путин подписал 14 марта принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок. Ключевое изменение позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории».

Голосование состоится 1 июля (день будет выходным).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.