В Челябинске покончил с собой подозреваемый по делу о налогах агрофирмы «Ариант»

В Челябинске покончил с собой директор и владелец ООО Компания «Резерв-Агро» Виктор Жабин. Он являлся одним из трех подозреваемых по делу о налоговом мошенничестве в ООО «Агрофирма Ариант», сообщил источник Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Происшествие случилось в понедельник, 8 июня. Тело Виктора Жабина нашли в его квартире. Следы на теле и оставленная записка говорят о самоубийстве.

Свою фирму Жабин зарегистрировал в 2017 году. Сам же ее и возглавлял.

Старший помощник руководителя СУ СКР области Александр Скорик заявил, что не располагает информацией о самоубийстве мужчины в Челябинске.

По данным Znak.com, сотрудники ГСУ ГУ МВД по Челябинской области считают, что через фирму Жабина структуры «Арианта» проводили фиктивные хозяйственные операции, за счет которых возмещали НДС.

Фигурантами дела о налогах в «Арианте», возбужденного по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»), стали или должны стать совладелец компании Юрий Антипов, Виктор Жабин, а также финдиректор организации, сообщил один из источников Znak.com. По его данным, сейчас ведутся активные следственные действия, опрашиваются сотрудники агрохолдинга. 

Сколько заработали в прошлом году компании, которые делят Аристов и Антипов

Официально «Ариант» по-прежнему принадлежит «Урало-Сибирской металлургической компании» (УСМК), структура совладельцев в которой не менялась с начала 2019 года. По 25% долей в УСМК принадлежит супругам Антиповым: Юрию и Людмиле. По 15% — супругам Александру и Людмиле Аристовым. Еще по 10% — у дочери Аристова Елены Кретовой и ее мужа Александра Кретова. Однако, как сообщал Znak.com, между собственниками принято решение, по которому Александр Аристов и его семья выходят из мясного бизнеса, оставляя за собой винные активы. Раздел бизнеса уже вышел в финальную стадию, ранее представители Аристова говорили, что он больше не имеет отношения к «Арианту». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.