В Екатеринбурге прокуратура попросила суд запретить сайт-двойник «Коляда-театра»

Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит иск прокуратуры о признании информации на сайте, незаконно продающем билеты в «Коляда-театр», запрещенной к распространению на территории России. Как написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских, заседание суда состоится 25 июня. 

Николай КолядаЯромир Романов / Znak.com

Как говорится в ответе прокуратуры Свердловской области, который получил депутат, надзорное ведомство проверило информацию о сайте-двойнике и выяснило, что у него нет права на продажу билетов в «Коляда-театр». Конкретные факты продажи билетов прокуратуре установить не удалось, так как сейчас в регионе из-за пандемии коронавируса действует ограничение на проведение культурных мероприятий с участием зрителей. Кроме того, прокуратуре не удалось установить владельцев сайта и доменного имени. 

О сайте-двойнике «Коляда-театра», где билеты на спектакли продаются в два-три раза дороже, чем на официальном сайте, в феврале этого года рассказал драматург Николай Коляда. Название сайта перекупщиков дублирует домен официального www.kolyada-theatre.ru, только в конце у него указана зона «.com». Как сообщили в «Коляда-театре», стоимость билета на спектакль для взрослого не может превышать 750 рублей, а на премьерные спектакли — 1050 рублей. Максимальная стоимость билета на детский спектакль — 450 рублей.

Сейчас спектакли в «Коляда-театре» не проводятся из-за пандемии коронавируса. На этой неделе актеры ушли в вынужденный отпуск из-за отсутствия средств в театре и возможности работать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.