В ХМАО еще одна больница закрылась на карантин из-за заболевшего COVID-19 медработника

Еще одна больница в ХМАО закрыта на карантин из-за положительного анализа на COVID-19 у одного из врачей. Речь идет о Пионерской районной больнице в Советском районе. Об этом сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Югры по Югорску и Советскому району Ирина Крылова.

Znak.com

По ее словам, с 7 июня на 14 дней больница закрыта на карантин с переводом в режим обсерватора.

«Один из первичных положительных диагнозов на коронавирус выявлен у медицинского работника Пионерской районной больницы. Респираторный материал направлен на подтверждение в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ХМАО-Югры». Заболевшая с симптомами ОРВИ легкой степени тяжести изолирована по месту проживания. Установлено медицинское наблюдение с отбором мазков на коронавирус», — цитируют Крылову «Новости Югры».

Всего у заболевшего врача выявлено 97 контактных лиц. Это 44 сотрудника Пионерской районной больницы, которые отправлены на самоизоляцию с отстранением от работы, а также 33 пациента и 20 бытовых контактов.

«Все контактные лица изолированы по месту проживания, отстранены от работы, находятся под ежедневным медицинским наблюдением с отбором мазков, — сообщила Ирина Крылова.

В кардиохирургическом отделении ОКБ Ханты-Мансийска ликвидировали очаг коронавируса

Напомним, Пионерская районная больница обслуживает жителей четырех поселков южной зоны Советского района — около 14 тыс. человек.

Накануне на заседании регионального штаба по коронавирусу руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева сообщила о том, что в Югре зафиксировано пять медицинских очагов, в том числе очаг коронавируса выявлен и в больнице в Нефтеюганске. Но о ситуации в Советском районе она не рассказала.

По словам Соловьевой, в динамике удельный вес заражения с начала пандемии в медорганизациях увеличился с 5% до 9%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.