В Кремле снова заявили об отсутствии олигархов в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков снова отказался признать существование в России олигархов — представителей крупного бизнеса, использующих свои капиталы в том числе для политического влияния. Так он ответил на заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о возможной заинтересованности российских олигархов в исходе стартовавшей в этой стране президентской кампании.

Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

«Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе», — приводит слова Пескова ТАСС.

Кремль последовательно отрицает наличие в России крупных бизнесменов, влияющих на принятие политических решений. В апреле 2018 года Дмитрий Песков также заявлял о том, что в России олигархов нет, а сам термин «российские олигархи» он считает неуместным, предпочитая употреблять другой — «представители крупного бизнеса». Так он ответил на вопросы журналистов, информировали ли российские олигархи президента Путина о том, что к ним проявляют интерес правоохранительные органы США.

4 июня белорусский лидер Александр Лукашенко на совещании с членами обновленного кабинета министров заявил, что «на деньги российских олигархов к власти ведут отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.