В Петербурге более 4 тыс. человек оштрафованы за визиты в парки и на детские площадки

В Петербурге более 4 тыс. человек оштрафованы за визиты в парки и на детские площадки

В Санкт-Петербурге за чуть менее чем два месяца городские власти рассмотрели 4,4 тыс. административных дел в связи с нарушением статьи 8-6-1 закона Санкт-Петербурга о нарушении требований правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе комитета по законности и правопорядку города, по 4,2 тыс. дел были выписаны штрафы на общую сумму более 17 млн рублей. По 169 делам приняты решения об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью нарушения, еще по двум делам статья была переквалифицирована на 2.5 КоАП РФ («Ответственность военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания»), дела были переданы в военное ведомство.

В основном, как пояснили в пресс-службе, штрафы выписывали за нахождение в парках и на детских площадках (согласно петербургскому закону, нахождение там запрещено в связи с борьбой с распространением коронавируса).

«Случаи составления проколов за отсутствие средств индивидуальной защиты носят единичный характер и, по предварительному анализу, не превышают 0,3% от общего числа нарушений „антикоронавирусных“ правил в мае», — отметили в комитете. Там добавили, что в основном граждан лишь предупреждали о том, что нужно носить маски и перчатки.

«Протоколы составляются только в исключительных случаях, когда не составить их нельзя. Один из таких случаев произошел в гипермаркете, сотрудники службы охраны магазина не пускали гражданина в торговый зал без маски, но он настойчиво требовал его пропустить. В итоге был вызваны сотрудники правоохранительных органов, на гражданина был составлен протокол», — рассказали в комитете.

Напомним, что протокол в связи с прогулкой в парке в конце апреля выписали также музыканту Максиму Леонидову. Он гулял с собакой в Шуваловском парке, ограждение на входе в который установлено не было, также парка не было в списке закрытых в связи с правительственным постановлением. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Россия
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.