В Петербурге более 4 тыс. человек оштрафованы за визиты в парки и на детские площадки

В Петербурге более 4 тыс. человек оштрафованы за визиты в парки и на детские площадки

В Санкт-Петербурге за чуть менее чем два месяца городские власти рассмотрели 4,4 тыс. административных дел в связи с нарушением статьи 8-6-1 закона Санкт-Петербурга о нарушении требований правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе комитета по законности и правопорядку города, по 4,2 тыс. дел были выписаны штрафы на общую сумму более 17 млн рублей. По 169 делам приняты решения об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью нарушения, еще по двум делам статья была переквалифицирована на 2.5 КоАП РФ («Ответственность военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания»), дела были переданы в военное ведомство.

В основном, как пояснили в пресс-службе, штрафы выписывали за нахождение в парках и на детских площадках (согласно петербургскому закону, нахождение там запрещено в связи с борьбой с распространением коронавируса).

«Случаи составления проколов за отсутствие средств индивидуальной защиты носят единичный характер и, по предварительному анализу, не превышают 0,3% от общего числа нарушений „антикоронавирусных“ правил в мае», — отметили в комитете. Там добавили, что в основном граждан лишь предупреждали о том, что нужно носить маски и перчатки.

«Протоколы составляются только в исключительных случаях, когда не составить их нельзя. Один из таких случаев произошел в гипермаркете, сотрудники службы охраны магазина не пускали гражданина в торговый зал без маски, но он настойчиво требовал его пропустить. В итоге был вызваны сотрудники правоохранительных органов, на гражданина был составлен протокол», — рассказали в комитете.

Напомним, что протокол в связи с прогулкой в парке в конце апреля выписали также музыканту Максиму Леонидову. Он гулял с собакой в Шуваловском парке, ограждение на входе в который установлено не было, также парка не было в списке закрытых в связи с правительственным постановлением. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.