«У врачей нет масок, перчаток»

Юлию Латынину вызвали в СК. Она зачитала в эфире «Эха Москвы» письмо медиков о неготовности к борьбе с COVID-19

Пресненский отдел столичного управления Следственного комитета начал проверку после эфира радиостанции «Эхо Москвы», где журналист Юлия Латынина зачитала письмо медиков о неготовности к борьбе с коронавирусом. В ведомстве говорят, что она распространила ложную информацию. Об этом сообщает «Новая газета», ссылаясь на копию письма, поступившего в редакцию радиостанции.

YouTube

Претензии СК вызвала программа «Код доступа» от 11 апреля. В ней Латынина процитировала письмо медиков из Нижнекамска, пересланное ей главой «Альянса врачей» Анастасией Васильевой. Медработники тогда заявляли о нехватке средств защиты и тяжелых условиях труда.

Врачи приводили цифры: в городе в марте было зарегистрировано 1,3 тыс. пациентов с двусторонней пневмонией, тогда как в том же месяце 2019-го — всего 79. При этом ни одного теста на коронавирус проведено не было.

«У врачей нет масок, перчаток, мы работаем двое суток без сна, а по телевизору говорят, что наш город чуть ли не единственный в Татарстане, где нет зараженных коронавирусом людей», — говорилось в письме.

«Новая газета» пишет, что следователи попросили редакцию «Эха Москвы» «оказать содействие в обеспечении явки» Латыниной в отдел для дачи объяснений. Ведомство также хочет узнать, по какому адресу она соблюдала режим самоизоляции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.