Жители деревни около военного полигона на Урале пожаловались на лесной пожар после учений

Жители деревни Непряхино Чебаркульского района пожаловались на сильное задымление из-за пожара после учений на танковом полигоне, расположенном в непосредственной близости от населенного пункта. По словам сельчан, пожар длился всю ночь, было большое задымление и люди буквально не могли дышать, огонь шел в сторону леса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали Znak.com жители, пожар начался уже в ночь на 10 июня в районе военного полигона. Там накануне проходили стрельбы. Дымом заволокло все окрестности и даже склон Ильменского хребта.

«Дышать было нечем, тушить пожар никто не спешил, пожарных расчетов не было. Дымит до сих пор», — говорят жители Непряхино.

Лес в окрестностях Непряхино принадлежит Челябинскому лесничеству Минобороны России. 

Как рассказали Znak.com в командовании Чебаркульского гарнизона, во время проведения учебных стрельб на полигоне произошло возгорание сухой травы. Очаг возгорания оперативно локализован. В настоящий момент осуществляется проливка места возгорания силами пожарной команды гарнизона.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что данные о ночных возгораниях они получат только 11 июня. Если пожар был на военных землях и к тушению специалисты МЧС не привлекались, то о нем можно будет узнать только в ЦВО. В Ильменском заповеднике возгораний не зарегистрировано.

Как сообщал Znak.com ранее, в начале мая в Ильменском заповеднике произошел большой пожар, который тушили четыре дня. Площадь составила 135 гектаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.