Кассация подтвердила нецелевые расходы «Медгорода» от размещения онкобольных в отеле

Кассация подтвердила нецелевые расходы «Медгорода» от размещения онкобольных в отеле

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) подтвердил законность и обоснованность решения областного арбитража, который подтвердил, что «Медицинский город» с 2014 по 2019 год допустил нецелевые расходы 17,638 млн рублей из фонда обязательного медстрахования. Заседание состоялось сегодня. По данным картотеки арбитражного дела, «Медгород» под руководством Андрея Кудрякова с 2015 по 2019 год заключал договоры на круглосуточное размещение онкобольных в отеле «Море», который не имеет медицинской лицензии и медперсонала. В итоге пациенты получали медпомощь в условиях дневного стационара в онкоцентре «Медгорода», а ночевали в отеле «Море».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Медицинский город» пытался оспорить доводы проверки тюменского фонда ОМС в Арбитражном суде Тюменской области, указывая, что медуслуги можно отдавать на аутсорсинг, а при круглосуточном размещении больные получали медпомощь днем в онкоцентре. Однако тюменский арбитраж отказал «Медгороду» и подтвердил нецелевые расходы. Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске и арбитраж Западно-Сибирского округа оставили решение первой инстанции без изменений.

Напомним, ситуация с нецелевым расходованием более 18 млн рублей средств фонда ОМС стала поводом для возбуждения уголовного дела в августе 2019 года. По версии следствия, с января 2015 года по апрель 2019 года неустановленные должностные лица центра «Медицинский город» «совершали нецелевое расходование» средств территориального фонда медстрахования на общую сумму около 18,4 млн рублей. В 2019 году в «Медгороде» проводились проверки силовиков.

СК выявил нецелевые расходы фонда ОМС в тюменском «Медгороде» на 18 млн рублей

Тогда же, в августе, на Avito появилось объявление о продаже отеля «Море», в котором долеживали онкобольные по контрактам с «Медгородом». Владельцем ООО «Моремед+» (выигрывало контракты) и участником ООО «Коста» (владеет отелем) является Валерий Нармания, муж руководителя регионального Роспотребнадзора Галины Шарухо. Сам Нармания еще с августа 2019 года, сообщал продавец отеля, «уезжает на родину», а «с бизнесом все в порядке». Отель не продан до сих пор.

Кудряков с 15 октября 2019 года не работает в «Медгороде», он избран председателем Тюменского регионального медицинского общества. Должность эта больше декоративная: по уставу общества он обязан представлять ТРМО в органах власти, самоуправления. А также заниматься диалогами с властью по проблемам охраны здоровья, организовывать и участвовать в съездах и конференциях. Основные управленческие функции у председателя правления ТРМО — это Евгений Чесноков.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.