Куйвашев попросил не принуждать бюджетников идти на голосование по Конституции

Куйвашев попросил не принуждать бюджетников идти на голосование по Конституции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил руководителей бюджетных организаций не угрожать лишением премии сотрудникам, которые не хотят идти на голосование по поправкам в Конституцию. «Считаю очень важным, чтобы каждый житель региона обозначил свою гражданскую позицию по поправкам. И мотивацией должна быть, конечно, не угроза лишения премии — здесь я обращаю внимание всех работодателей на соблюдение действующего законодательства», — написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram.

Яромир Романов / Znak.com

Таким образом Куйвашев ответил на вопрос жительницы Свердловской области Анны, которая сообщила, что является сотрудником бюджетной организации здравоохранения в Екатеринбурге, и руководство обязывает ее идти на голосование. «Сегодня отдел кадров начал активно агитировать, что мы обязаны идти на голосование по поправкам в Конституцию и взять еще двоих человек с собой. Если кто-то не придет, от Минздрава всем будет ай-ай-ай и лишение премий. Что делать, если я боюсь идти? Явно будут толпы народу и большой риск заразиться. Я не хочу подставлять себя и своих близких, но давление со стороны работодателя очень сильное. Получается, никуда нельзя ходить, а на голосование — нужно», — написала девушка.

По словам Куйвашева, во время опроса по изменению Конституции будут «минимизированы риски»: при входе на участки всем будут измерять температуру, а также выдавать маски, перчатки и одноразовые ручки, а в помещениях будут проводить дезинфекцию. Если сравнивать с выборами, например, то, по усредненным оценкам, у нас участок в день голосования пропускает около 60 человек в час. А в данном случае — в районе 10. Поход за продуктами иной раз гораздо больше рисков гипотетических несет. Будет организовано и голосование на дому, при котором члены избиркомов не будут заходить в квартиры», — написано в Instagram.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным, хотя досрочно можно будет проголосовать с 25 июня.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.