МВД обвинил владельца «Нового потока» в нападении на тюменскую эскорт-модель

МВД обвинил владельца «Нового потока» в нападении на тюменскую эскорт-модель

Следственный департамент МВД предъявил новые обвинения владельцу группы компаний «Новый поток» Дмитрию Мазурову — в нападении и причинении тяжкого вреда здоровью тюменской эскорт-модели. Уголовное дело было объединено с двумя основными: по обвинению Мазурова в мошенничестве и растрате, пишет «Коммерсантъ».

Дмитрий Мазуров 1tmn.ru

По данным издания, инцидент, о котором идет речь, произошел в Тюмени около пяти лет назад. Пострадала в ходе него, считает следствие, некая девушка Юля, предположительно, работавшая эскорт-моделью. Мазурову предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Изучив документы, адвокаты заявили, что причастность господина Мазурова к этому нападению не установлена. «Мы не увидели соответствующих показаний свидетелей либо показаний обвиняемого по делу фигуранта (непосредственного исполнителя нападения.— „Ъ“), указывающего на Дмитрия Мазурова», — заключил адвокат Валерий Парфенов. Защита Мазурова считает, что новый эпизод нужен для того, чтобы продлить арест Мазурова.

Дело, утверждал на суде представитель МВД, уже расследовалось в ведомстве и теперь объединено с остальными. Суд продлил арест Мазурова до 13 июля.

СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве Антипинского НПЗ

Издание напоминает, что в качестве мошенничества Мазурову вменяют получение входившим в «Новый поток» Антипинским НПЗ в Сбербанке кредита на $29 млн. При этом следствие полагает, что господин Мазуров скрыл от банкиров данные о неблагополучном финансовом состоянии предприятия, а потом присвоил кредитные средства, фактически изъяв из оборотных средств предприятия. В случае же растраты следствие полагает, что Дмитрий Мазуров вместе с гендиректором НПЗ Геннадием Лисовиченко (объявлен в розыск), способствовал заключению договоров с некими ИП, которым было перечислено не менее 473 млн руб. Но работы, указанные в договорах, выполнены не были, а деньги предприятию никто не вернул.

МВД просит заочно арестовать уже заочно арестованного экс-главу АНПЗ Лисовиченко

Самого Мазурова на заседании суда не было, видеосвязи из СИЗО, где он находится, также не было из-за карантина по коронавирусу.

Адвокаты заявили на это, что следствие, как обычно, не представило никаких доказательств. А главное, за год, что длилось расследование дела, следственному департаменту не удалось собрать доказательства для установления вины Дмитрия Мазурова в мошенничестве и растрате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.