На встречу против реконструкции парка за Дворцом молодежи пришли более 50 екатеринбуржцев

На встречу против реконструкции парка за Дворцом молодежи пришли более 50 екатеринбуржцев

Более 50 жителей Екатеринбурга пришли на собрание, посвященное реконструкции парка XXII Партсъезда. Как сообщили в городском штабе Алексея Навального, большинство участников — жители близлежащих домов, которые хотят принять участие в проектировании благоустройства парка вместо того варианта, который предложила мэрия Екатеринбурга.

телеграм-канал штаба Алексея Навального в Екатеринбурге

Одним из участников встречи оказался депутат думы Екатеринбурга первого и второго созывов Виктор Семин, который тоже живет рядом с парком.

В сообществе «Парки и скверы Екатеринбурга» со ссылкой на местных жителей рассказывают, что приглашали на встречу представителей застройщиков и проектную группу, но они не пришли.

«Мы прошлись по парку с чертежами, отметили площадки, которые планируется застроить, и те деревья, которые неизбежно пострадают в процессе благоустройства (их оказалось намного больше, чем 14)», — рассказали в сообществе.

телеграм-канал штаба Алексея Навального в Екатеринбурге

Администрация Екатеринбурга собирается потратить на реконструкцию парка 253 млн рублей. Согласно порталу госзакупок, конкурс выиграло ООО «ПРОСПЕКТ-ЕКАТЕРИНБУРГ». По словам Гресько, директором этой фирмы является Константин Кудрявцев — бывший заместитель главы Верх-Исетского района города по благоустройству. Ориентировочная дата завершения реконструкции — август 2021 года. Проект благоустройства разработала архитектурно-планировочная компания «Аппарат» за 1,49 млн рублей.

телеграм-канал штаба Алексея Навального в Екатеринбурге

При этом группа инициативных жителей выступает против проекта реконструкции парка. Они передали в администрацию обращение с более чем сотней подписей, в котором попросили остановить работы, организовать открытые общественные обсуждения проекта, иметь не менее двух новых проектов благоустройства без лишних искусственных сооружений, провести голосование по выбору проекта, возобновить реконструкцию только после выбора нового проекта. В действующем проекте жителей не устраивает то, что он предусматривает большое количество искусственных сооружений, тогда как ранний проект реконструкции предполагал сохранение природного ландшафта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Екатеринбург
Экс-схиигумена Сергия посадили на 3,5 года. Против него были два митрополита, за — хоккеист
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.