Назначена дата выборов депутатов Заксобрания Ямала

Назначена дата выборов депутатов Заксобрания Ямала

Выборы депутатов Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва пройдут в единый день голосования, 13 сентября 2020 года. Решение принято сегодня, 11 июня, на внеочередном заседании ямальского парламента, которое прошло в режиме видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания. 

пресс-служба ЗСО ЯНАО

«Это процедурный момент, в соответствии с которым назначение даты выборов депутатов седьмого созыва должно произойти не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Мы это условие выполнили. В этом году единый день голосования пройдет 13 сентября. Замечу, что в 2015 году выборы депутатов шестого созыва также проходили 13 сентября», — прокомментировал председатель Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Сейчас в окружном Заксобрании работают 22 депутата, из них 18 входят во фракцию «Единая Россия», по одному человеку — во фракции КПРФ и «Справедливая Россия», два — во фракцию ЛДПР. Половина депутатов была избрана по одномандатным округам, остальные — по единому избирательному округу по партийным спискам. 

Ранее, напомним, «Единая Россия» подвела итоги внутрипартийных праймериз, на которых определились победители, претендующие на то, чтобы стать кандидатом в депутаты Заксобрания Ямала.  Праймериз из-за эпидемии коронавируса проходили в онлайн-режиме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.