Одну из двух сургутянок, оказавшую сопротивление полиции на пляже, суд отправил в камеру

Одну из двух сургутянок, оказавшую сопротивление полиции на пляже, суд отправил в камеру

К 2 суткам пребывания в камере изолятора приговорил суд жительницу Сургута, которая несколько дней назад вместе с подругой отдыхала в местном парке «За Саймой» и не пожелала добровольно покинуть его, когда об этом попросили полицейские, мотивируя свою просьбу необходимостью выполнять ограничения, связанные с карантином. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, женщина была признана виновной в неповиновении законным требованиям полицейских.

Кадр, снятый регистратором патрульного

Ее подруга, которая обвиняется по той же статье административного кодекса, в суд не явилась.

По информации Znak.com, речь идет о педагоге по вокалу Снежане Волкановой, которой, как и Ларисе Батыровой, работающей ведущей праздников, суд должен был вынести приговор.

В Сургуте женщинам грозит ₽30 тыс. штрафа и 15 суток ареста за желание позагорать в парке

Напомним, 10 июня УМВД округа распространило кадры инцидента, снятые портативным регистратором, который был на груди у одного из патрульных, участвовавших в задержании сургутянок. На них видно, как женщины сначала спорят с полицейскими, а затем одной из них сотрудник заламывает за спину руки, заковывает в наручники, предлагая при этом сесть вместе с подругой в полицейскую машину. В этот момент полицейские услышали отказ.

В УМВД по ХМАО действия сотрудников сочли законными.

«Одна из горожанок стала снимать происходящее на камеру своего телефона, при этом умышленно сбила с груди одного из сотрудников носимый служебный видеорегистратор, пытаясь повредить его ногами. Полицейский предупредил ее, что если она не прекратит свои агрессивные действия, то к ней будет применена физическая сила, после чего гражданка предприняла попытку скрыться с места происшествия, но была задержана и доставлена в отдел полиции», — прокомментировали инцидент в пресс-службе окружного УМВД

До этого сургутянки опубликовали свои кадры инцидента в интернете и рассказали журналистам о полицейском произволе. На записях, которые были сняты на мобильный телефон, видно, как полицейский хватает одну из женщин, бросает ее на землю, а затем заковывает в наручники. Журналистам женщина также сообщила, что страж порядка давил ей коленом на шею, примерно так, как в свое время это делал его североамериканский коллега с небезызвестным Джорджем Флойдом.

Также напомним, что 10 июня в следственном управлении СКР по ХМАО заявили, что по факту инцидента, произошедшего накануне в Сургуте в парке «За Саймой», проводится процессуальная проверка. По ее результатам СКР даст оценку действиям полицейских, участвовавших в задержании сургутянок. Проверка длится до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.