«Передавили». В Трехгорном выбрали мэра города

«Передавили». В Трехгорном выбрали мэра города

Собрание депутатов ЗАТО Трехгорный сегодня, 11 июня, определилось с главой города. По итогам голосования на посту остался действующий глава Евгений Сычев. За него отдали голоса 12 депутатов. За его оппонента, начальника МКУ «Служба заказчика» Егора Дорофеева, проголосовал один депутат.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Выступая перед депутатами, Евгений Сычев попытался сгладить конфликт, который развивался последние несколько недель между ним и оппозицией.

«Я понимаю, что ваши замечания и недостатки имеют место быть, — сообщил Сычев. — Над этим нужно будет работать. Я готов работать вместе с вами. Понимаю, что сегодня не те условия, что в 2015 году. Сейчас город выглядит лучше. Учитывая ваши пожелания, сплотившись, мы можем выработать предложения, чтобы развивать наш город. Сделать жизнь людей достойной, современной и безопасной. Чтобы двигаться дальше, должна быть перезагрузка администрации. Она произойдет, должны прийти энергичные люди, которые готовы работать вместе с вами».

Его оппонент Егор Дорофеев, выступая, сказал, что он не ставил своей целью победить.

Мэру Трехгорного накануне выборов едва не поставили «неуд» за работу

Отметим, накануне выборов в Трехгорном депутаты от оппозиции выступили единым фронтом и попытались поставить главе неуд после отчета. Депутаты два часа в прямом эфире критиковали Сычева. Но в итоге оппозиции не хватило голосов для принятия этого решения.

Сегодня слово взял и один из критиков мэра, единоросс Кумар Айткалиев, который сказал, что, несмотря на противоречия с главой, будет подчиняться партийной дисциплине.

«В детстве я учился в школе-интернате, я наблюдал драку один на один. Когда один парень начал побеждать оппонента, в этот момент друзья проигрывающего накинулись вдесятером и начали избивать одного. А у нас не принято было бить лежачего, были принципы порядочности даже в драках. Он мог бы лежать, и его бы не трогали. Но он пять раз вставал и шел драться. В боксе есть понятие „сделать шаг назад, чтобы сделать два вперед“. Может быть, то компромиссное решение кому-то покажется победой, но я бы хотел сказать, как бы это была не пиррова победа», — сказал Кумар Айткалиев.

Также Айткалиев отметил, что один из депутатов, Максим Маеров, в ходе дискуссии накануне выборов решил сложить мандат, чтобы не подвергаться давлению.

«Был накал страстей — и в Челябинске, и в Москве на самом верху, даже было непонятно, почему ради маленького Трехгорного кипят такие страсти, и самое неправильное, что наши ряды покинул хороший человек, — сказал  Кумар Айткалиев. — Победа была в кармане, но передавили. Нам надо встретиться без телекамер и высказать претензии друг другу в глаза. Иначе жить дальше не сможем. Надо всем вместе горожанам подумать, как управлять городом, чтобы снег убирался, дороги асфальтировались, чтобы область и Москва с нами разговаривали и слышали, а не так как это было шесть лет. То, что победили большой долг, — это достижение, молодцы. Но это действие не перевесит всех недостатков. И я отмечу от себя. Если бы у меня стоял вопрос о назначении, я бы костьми лег, но город бы убрал и постриг траву. Тогда бы, может, и снизился бы накал недовольства».

Евгений Сычев официально вступит в должность 19 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.