Полиция усмотрела неуважение к власти в шуточном видео про силовика-коррупционера

Кадр из видеоролика/ YouTube

В Уссурийске полиция начала проверку юмористического видеоролика,  одним из героев которого стал «подполковник»-коррупционер. Видео размещено на ютьюб-канале, главным героем является Виталий Наливкин, который фигурирует и в других юмористических видео, выложенных на канале. В ролике, заинтересовавшем полицию, Наливкин помогает разоблачить «высокопоставленного сотрудника органов внутренних дел — подполковника Алексея Андрейченко». В доме у «подполковника» при обысках находят «сотни килограммов денег». «Объяснить происхождение всех этих баулов с деньгами Андрейченко наотрез отказался: „Да я вообще ни при делах. Что, вы мне хотите что-то предъявить что ли, пацаны…“» — сказано в видео, стилизованном под новостной сюжет. 

В сообщении УМВД по Приморскому краю сказано: «Сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит. Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел. В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев видеоролика». 


В полиции заявили также, что, несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, транслирующих истории вымышленных персонажей, герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением.

«Отметим, что подобный инцидент в городе Уссурийске в прошлом году закончился для героя видеоролика, размещенного на этом паблике, привлечением к административной ответственности. Мировым судом местному жителю 1976 года рождения за незаконное ношение форменной одежды (статья 17.12КоАП РФ) назначен административный штраф», — также указано в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно