Республиканцы предложили ужесточить санкции против РФ и исключить страну из системы SWIFT

Крупнейшая внутрипартийная фракция республиканцев в Конгрессе США под названием «Комитет республиканских исследований» (Republican Study Committee или RSC) предложила ужесточить санкции против российских компаний и исключить Россию из системы SWIFT. Новая стратегия отношений с Кремлем изложена в документе, озаглавленном «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам».

Znak.com

В докладе говорится о контрмерах в отношении правительств России, Китая и Ирана — политика этих государств видится RSC наиболее вредоносной для США. Причем РФ называется наиболее боеспособной в военном отношении страной, угрожающей Соединенным Штатам Америки. Из документа следует, что усилия режима Владимира Путина направлены на ущемление американских интересов по всему миру, от Ливии и Сирии до Южно-Китайского моря.

«При этом и Россия, и Китай стремятся подорвать лидерство США в мире, перестроить международную систему и подорвать веру людей в демократическую форму правления», — цитирует доклад газета «Коммерсантъ».

Поскольку возможности взаимовыгодного сотрудничества между РФ и США республиканцы не видят из-за «агрессивности и антидемократичности России при Путине», они предлагают новые меры по сдерживанию РФ. В частности, RSC призывает ввести санкции против компаний, обеспечивающих проекты «особого назначения», связанные с российскими нефтью и природным газом, а также против тех, кто приобретает финансовые инструменты, связанные с государственным долгом РФ, пишет «Голос Америки». В санкционный список, в частности, предлагается поместить Внешэкономбанк, которым руководит близкий партнер Путина Игорь Шувалов.

В числе других предложений республиканцев — исключить Россию из международной кредитно-платежной системы SWIFT. Это скажется на приближенных к Путину российских олигархах. Также республиканцы призывают администрацию США объявить Россию государством — спонсором терроризма из-за поддержки иранского Корпуса стражей исламской революции, ливанской «Хезболлы», афганского «Талибана» и прочих террористических группировок.


Помимо этого, предлагается ввести санкции против руководителей российской пропаганды, а Госдепартаменту разработать стратегию по донесению информации напрямую до российского народа. Отдельно — принять закон о непризнании аннексирования Крыма, чтобы усилить противодействие российской аннексии, а еще обязать госсекретаря и министра обороны делать противодействие российской агрессии главной темой всех саммитов НАТО.

Авторы доклада уточняют, что американские законодатели отдают себе отчет в том, что есть разница между кремлевским режимом и российским народом, которому Америка готова помочь в его стремлении к большей свободе и улучшению качества жизни.

Директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев заявил, что опубликованный доклад «по своей одиозности побил многие рекорды», хотя многие меры касательно санкций уже давно отражены в известном законопроекте DASKA (санкции «из ада»). По его мнению, без серьезных политических поводов такие меры вряд ли будут поддержаны Белым домом, но игнорировать такие доклады нельзя: «Они сохраняют градус антироссийских настроений в Конгрессе и вполне могут трансформироваться в новые законопроекты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.