СКР завершил расследование дела о попытке сжечь двух человек в Когалыме

В Когалыме СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего местного жителя, который, по версии силовиков, в сентябре прошлого года попытался заживо сжечь своих соседей.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по ХМАО, материалы дела вместе с обвинительным заключением, утвержденным заместителем прокурора округа, накануне были переданы в суд.

Обвиняемому грозит пожизненное заключение за покушение на убийство двух человек, совершенное общественно опасным способом (часть 30, часть 2 статьи 105 УК РФ).

По данным СКР, преступление было совершено в Когалыме в одном из домов на улице Дружбы Народов ранним утром 30 сентября 2019 года. Пьяный злоумышленник проник в незапертую квартиру соседей, которых он крайне не любил за антисоциальный образ жизни. В тот момент в ней находились двое мужчин, которые спали. Обвиняемый разлил принесенный с собой бензин и поджег его. Убедившись, что огонь разгорелся, он вернулся в свою квартиру, расположенную по соседству.

В Когалыме задержан подозреваемый в поджоге квартиры соседей, один из которых погиб

Жильцы дома вовремя заметили пожар и вызвали спасателей. Поэтому один из мужчин остался жив, но спасти второго не удалось — он умер от отравления угарным газом.

Злоумышленник позже частично признал свою вину. Но по итогам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, которая проводилась в рамках уголовного дела, выяснилось, что на момент совершения преступления обвиняемый не осознавал фактический характер и общественную опасность своего поступка.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.