Повесил свой мундир на спинку стула генерал

Суд продлил домашний арест бывшему главе УМВД по Тюменской области Юрию Алтынову

Центральный районный суд Тюмени продлил на два месяца, до 20 августа, домашний арест бывшему начальнику УМВД по Тюменской области Юрию Алтынову, обвиняемому в получении взяток. 

Наш город/ 1Mi

Заседание состоялось сегодня, 11 июня, рассказал Znak.com адвокат генерала полиции Сергей Козлов. Следствие просило продлить домашний арест на три месяца, чтобы завершить следственные действия (какие — адвокат не конкретизировал). Но суд продлил домашний арест только на два месяца.

Алтынову, уточнил адвокат, разрешено ежедневно гулять в пределах своего дома с 10 до 12 часов, посещать магазины, парикмахерские и аптеки в районе проживания.

Напомним, Ленинский суд Тюмени арестовал экс-главу УМВД Алтынова 21 ноября. Он обвинялся в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer.

В Тюмени будут судить высокопоставленного силовика, связанного с делом Алтынова

Предметы, по версии следствия, передавались от директора ООО «Сибнефехимтрейд» Олега Гузенко, который был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым директором ООО «Сибнефтехимтрейд» Олегом Гузенко и главой тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба. Но после того как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто, троих фигурантов отпустили под запрет определенных действий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.