Уголовное дело топ-менеджера «дочки» «Роснефти» о хищении ₽200 тыс. передано в суд ХМАО

Прокуратура ХМАО направила в суд уголовное дело в отношении топ-менеджера нефтяной компании «Конданефть» (входит в структуру ПАО «Роснефь») по обвинению в мошенничестве. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. По версии силовиков, руководитель обманом получил из кассы предприятия около 200 тыс. рублей на оплату съемной квартиры, в которой не жил.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, обвинительное заключение по делу о мошенничестве накануне было утверждено прокурором округа, а материалы были переданы в Ханты-Мансийкий районный суд для рассмотрения по существу.

Фигуранту дела вменяется часть 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения)

Топ-менеджер «Сургутской ГРЭС-2» осужден за коммерческий подкуп

По данным СКР, который расследовал дело, топ-менеджер нефтяного предприятия предоставил в финансовый отдел организации договор найма жилого помещения, содержащий ложные сведения о якобы понесенных им расходах за наем квартиры в Ханты-Мансийске. На основании представленных документов с ноября 2015 года по март 2016 года ему ежемесячно начислялись деньги.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью и в содеянном раскаялся, отметили в прокуратуре округа.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.