Возбуждено уголовное дело

В Челябинске попытка демонтажа фудтрака закончилась дракой с полицией

restobar7fridays

В Челябинске эвакуация фудтрака, который работал как стационарная точка по продаже бургеров в Ленинском районе, закончилась стычкой с полицией и задержанием участников. Владельцы трейлера заявляют, что их имущество пытались украсть. Но, по данным мэрии Челябинска, предписание владельцу фургона было выдано еще полгода назад, и за это время он ничего не сделал.  

«Фудтрак нашего ресторана „7 пятниц“ пытались незаконно изъять сотрудники МКУ „Городская среда“. У них не было и нет ни одного документа или предписания, — сообщается в аккаунте заведения в Instagram. — Хотя, наверняка, сделают все задним числом. Но у нас есть видео всех их попыток угона. Фактически наш фургон пытались угнать. Хотели провернуть это дело и ночью, в надежде, что никто не будет препятствовать их преступлению. На нашу просьбу предоставить документы мы были избиты. Сотрясение мозга, множественные гематомы, ссадины. Нас оскорбляли, унижали, угрожали. Разве так должны себя вести полицейские? Сейчас я вынужден искать свой фудтрак, потому что его все-таки угнали, устранив нас. Не дали даже его закрыть, поехал с открытой дверью. Внутри — подотчетные документы, касса. На моего сотрудника заведено уголовное дело. За нападение на полицейского»

Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, владелец точки получил предписание убрать фургон еще полгода назад.

«Незаконный трейлер горячего питания стоял много лет на улице Гагарина, 31, за это время поступило большое количество жалоб от жителей в КУИЗО, губернатору, в ЗСО — на бездействие администрации города по демонтажу, — сообщил Znak.com пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов. — 27 ноября был составлен акт выявления незаконного объекта НТО, также составлен акт о демонтаже. У собственника было полгода, чтобы привести все в соответствие. 26 мая служба демонтажа приехала, хозяева сказали: „Мы сами все уберем“. Но этого не произошло, и 9 июня „Городская среда“ выехала снова и начала демонтировать объект. Там сотрудники службы демонтажа столкнулись с сопротивлением».

На кадрах, выложенных в Сети, видно, что сотрудники полиции пытаются отвести от фудтрака людей, чтобы они не мешали демонтажу. Один из сотрудников удерживал двух мужчин, прижав их к земле. Все это сопровождалось перепалкой и нецензурной бранью как со стороны участников конфликта, так и со стороны прохожих.

restobar7fridays

«Сотрудники ресторана „7 Пятниц“, у входа в который и работал этот фудтрак, сыпали фамилиями известных людей, пытались запугать, — сообщил Znak.com один из участников инцидента. — Говорили, что у них связи, что здесь отдыхают хоккеисты „Трактора“, депутат Резников и даже Ирина Текслер».

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД России по Челябинской области, в отношении 32-летнего мужчины, который оказывал наиболее активное сопротивление, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Расследование ведет следственный комитет. 

«9 июня 2020 года сотрудники управления МВД России по Челябинску обеспечивали охрану общественного порядка при проведении администрацией Челябинска демонтажных работ незаконно установленного мобильного пункта питания на территории Ленинского района. Собственники данного объекта ранее неоднократно уведомлялись о необходимости самостоятельно освободить занимаемую территорию, что не было исполнено. При демонтаже специализированной службой администрации города Челябинска владельцы препятствовали проводимым работам, в том числе применив насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел, пытаясь провести удушающий захват», — сообщили в полиции.

Заведение «7 Пятниц» принадлежало дочери известного фотографа Сергея Васильева Марине, которая скончалась два года назад, но, по данным базы СПАРК, еще числится совладельцем ресторана. Вторая половина принадлежит Елизавете Фурдиловой, которая больше ни в каких юридических лицах не участвует.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат политтехнолога Шклярова рассказал об условиях его содержания в минском СИЗО
Россия
В МВД Белоруссии сообщили о двух наездах на сотрудников ГАИ
Россия
В Москве начались задержания на акции солидарности с протестующими в Белоруссии
Россия
В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков
Россия
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»
Россия
СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста
Россия
Белорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судах
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
Андрей Пыж
Россия
Адвокат о деле блогера Андрея Пыжа: очередная иллюстрация параноидальной шпиономании
Россия
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»
Иван Сафронов (в центре)
Россия
Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку
Россия
В России неожиданно сильно выросла доля солнечной генерации на новых электростанциях
Россия
Впервые за 16 лет. Прибыль российского бизнеса рухнула на 67%
Россия
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного ему Лукашенко
Россия
Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»
Россия
В поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, пройдет онлайн-митинг
Россия
Рэпер Face выступил в поддержку башкирских активистов, которые защищают шихан Куштау
Россия
В Бресте милиция применила боевое оружие против протестующих
Россия
Фонды, близкие к ЕР, спонсируют порядка 40% самовыдвиженцев на выборах губернаторов
Россия
Как зарубежные СМИ освещают события в Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно