В Челябинске за ₽14 млн продают казармы бывшего танкового училища, которые нельзя сносить

Наиль Фаттахов / Znak.com

Компания ДОМ.рф объявила конкурс по продаже зданий двух казарм и штаба бывшего танкового училища в Челябинске, которые являются объектами культурного наследия и не могут быть снесены. Начальная цена недвижимости вместе с землей — 14,2 млн рублей, говорится на сайте продавца.

Напомним, землю и строения на бывшей территории училища несколько лет назад выкупила компания «Никс», построив там жилой комплекс. Но казармы и штаб, которые включены в перечень объектов культурного наследия, тогда не продавали. Теперь же на них решили найти покупателя, который по условиям конкурса должен будет в течение семи лет провести работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения Ансамбль «Комплекс войскового остановочного пункта».

«Неотъемлемой частью охранного обязательства являются паспорта объектов культурного наследия, оформленные 26 марта 2020 года. Состав (перечень) видов работ по сохранению объекта культурного наследия, сроки (периодичность) проведения таких работ определяются на основании актов технического состояния объекта культурного наследия (здания, строения) от 19, 20 и 21 сентября 2017 года», — говорится в сообщении.

В Челябинске территорию бывшего танкового училища застроят жильем комфорт-класса

Продаются две двухэтажные казармы и здание бывшего штаба, а также земля под ними.

Дата окончания подачи заявок — 29 июня этого года. Торги пройдут 3 июля.

Пока не совсем понятно, кому и зачем понадобятся старые казармы, которые нельзя снести или капитально переделать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно