В Лабытнанги лжепрокурор обманул местного предпринимателя

В Лабытнанги возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий лицом, представлявшимся прокурорским работником (часть 1 статьи 159 УК РФ). Личность мошенника пока не установлена. 

Znak.com

Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, в конце мая 2020 года индивидуальному предпринимателю на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился должностным лицом прокуратуры города Лабытнанги. Под предлогом последующего возврата денег он попросил перевести ему 8,5 тыс. рублей на номера сотовой связи. Предприниматель поверил словам мошенника и перечислил злоумышленнику деньги.

«Требования o перечислении денежных средств или материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными», — заявляют в надзорном ведомстве.

Добавим, это не первый случай, когда аферисты представляются сотрудниками прокуратуры или других ведомств. Так, в апреле  уголовное дело по таким фактам было возбуждено в Муравленко, где мошенник по телефону представился помощником прокурора города и вымогал деньги у заведующей магазином. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.