В Мосгордуме отключили трансляцию заседания комиссии, где изучали декларацию Шапошникова

В Мосгордуме отключили трансляцию заседания комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, на котором должны были рассмотреть декларацию спикера-миллиардера Алексея Шапошникова. Так, трансляция, длившаяся чуть больше пяти минут, прервалась после того, как заместитель спикера столичной думы Степан Орлов сказал следующее: «Поскольку обсуждаемая нами информация затрагивает персональные данные».

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошниковпресс-служба МГД

Напомним, задекларированный доход председателя Мосгордумы в 2019 году — 1 951 949 тыс. рублей — оказался значительно больше доходов всех остальных депутатов столичного парламента и почти в 80 раз больше прошлогоднего дохода. В 2018 году его задекларированный доход составил 24,4 млн рублей. Сам Алексей Шапошников объяснил указанный в декларации за 2019 год доход в 1,9 млрд рублей продажей 100% акций АО «Северянин», председателем совета директоров которого он был до избрания депутатом. 

Во вторник, 9 июня, девять депутатов Московской городской думы (фракции «Яблоко», КПРФ и «Справедливая Россия») инициировали процесс выражения недоверия Алексею Шапошникову («Единая Россия»). Поводом стало недовольство депутатов тем, как выстроена работа между гордумой и мэрией, а также отказ Шапошникова предоставить для ознакомления документы и подробные объяснения получения им в прошлом году дохода в размере 1,9 млрд рублей.

Кроме того, депутат столичного парламента Максим Круглов из фракции «Яблока» обратился в прокуратуру Москвы с требованием проверить декларацию Алексея Шапошникова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.