Членов избиркомов предложили страховать от COVID-19 из-за голосования во время пандемии

Член избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса от «Яблока» юрист Елена Маятникова предложила ввести обязательное страхование всех членов ИК, поскольку они будут работать на голосовании по поправкам в Конституцию во время пандемии коронавируса. Об этом в своем телеграм-канале сообщил лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг.

Znak.com

По его сведениям, 11 июня Маятникова направила в региональный избирком соответствующую инициативу. Она пояснила, что голосование будет проходить с 25 июня по 1 июля, а значит, увеличится продолжительность общения членов комиссий с избирателями. В регионе 477 членов ИК старше 65 лет, их выход на работу в комиссиях сейчас противоречит федеральным ограничительным мерам и указу губернатора Псковской области. 

«Конечно, члены комиссий будут делать личный выбор — участвовать в работе комиссий или проявить осмотрительность. Но, исходя из официальной статистики распространения новой коронавирусной инфекции, согласно которой 3,6% заболевших в возрасте от 60 до 69 лет умерли, при стопроцентной заболеваемости мы рискуем потерять 17 человек», — пояснила Маятникова.

В документе предусмотрено несколько страховых случаев: гибель (смерть) члена комиссии, госпитализация на срок более 21 дня, госпитализация на срок 21 день и менее, а также подтверждение заболевания члена комиссии новой коронавирусной инфекцией. Страховые выплаты должны составлять от 300 тысяч до 2 млн рублей в зависимости от тяжести последствий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.