«Население более образованное, чем в Москве»

Елин объяснил, почему в Санкт-Петербурге не вводился жесткий карантин, как в Москве

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил, что в городе не вводился жесткий карантин по коронавирусу, как в Москве, поскольку население мегаполиса более подготовленное и образованное. 

официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Он сообщил, что в Москве пандемия началась на две недели раньше, чем в Санкт-Петербурге. «Нельзя сравнивать Москву и Петербург. Мы не вводили таких жестких ограничений, как Москва. На наш взгляд, это оправданно. Не потому что мы умнее, а потому что мы считаем, что у нас куда более подготовленные жители, более ровный состав населения, более образованный, более квалифицированный. Отсюда мы не вводили настолько жесткие ограничения, не закрывали предприятия, не вводили пропуска. Поэтому и снимаем ограничения мы более аккуратно», — заявил Елин в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (23:40). 

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге коронавирусом заразились 20043 человека, умер от болезни 561 человек, выздоровело 9 276 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.