Microsoft отказалась продавать полиции технологию распознавания лиц

YouTube

Компания Microsoft заявила, что отказывается поставлять полиции США технологию распознавания лиц, сообщает ACLU.

«Мы не продадим систему распознавания лиц полиции США до тех пор, пока не появится основанный на правах человека национальный закон, который будет регулировать использование этой технологии», — заявил президент компании Брэд Смит (цитата по ТАСС). 

Днем ранее руководство компании Amazon ввело годовой мораторий на использование своей технологии распознавания лиц Amazon Rekognition. Предполагается, что за год власти должны ужесточить правила использования системы слежения. Корпорация IBM также отказалась от сотрудничества с полицией.

В последние несколько недель в США уделяют особое внимание работе полиции. Напомним, опубликованная видеозапись жестокого задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе стала причиной протестов по всем Соединенным Штатам. На кадрах видно, как белые полицейские повалили афроамериканца на землю, один из них встал коленом на шею Флойда. Задержанный несколько раз повторил, что не может дышать, но сотрудники полиции проигнорировали его слова. Позже Флойд скончался в реанимации. Полицейских, причастных к его смерти, уволили. Позже медэкспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения полицейскими.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно