Средний возраст заболевших COVID-19 в Курганской области — 41 год

Руководитель курганского управления Роспотребнадзора Григорий Хохлов сообщил, что средний возраст заболевших коронавирусом в регионе — 41 год. 

Znak.com

«У 30 человек источник распространения не определен, это говорит о том, что у нас идет и распространение местных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день протестировано более 40 тыс. жителей региона. 53% случаев являются бессимптомными, поэтому необходимо усилить масочный и перчаточный режим. Маска является эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции, помимо использования дезинфекционных средств и социального дистанцирования», — пояснил Хохлов. 

По его данным, показатель заболеваемости в регионе составляет 44 на 100 тыс. населения, 46% случаев являются завозными. Всего с начала пандемии в регионе заболело 369 человек. 

С 15 июня в регионе вводится масочный режим. Маски обязательно носить в помещениях во всех общественных местах, учреждениях торговли и услуг — магазинах, банках, аэропортах, вокзалах, аптеках, салонах красоты и т. п. В общественном транспорте необходимо также надевать перчатки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.