В Ивделе мужчина совершил самоубийство в здании ОВД

В Ивделе мужчина, который оставался в здании ОВД после привлечения к административной ответственности за мелкое хулиганство, покончил с собой. Эту информацию подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Znak.com

Он пояснил, что тело мужчины было обнаружено сотрудниками дежурной части 11 июня в 05:30. По данному факту сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области проводится служебная проверка. 

«По предварительным сведениям, 10 июня в 12:30 местный житель 1966 года рождения был задержан участковыми уполномоченными у дома по улице Ленина в поселке Оус за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ („Мелкое хулиганство“), и доставлен в дежурную часть. Мужчину поместили в соответствующее служебное помещение. В 18:30 он почувствовал себя плохо, о чем сообщил полицейским. Стражи порядка ему вызвали скорую помощь. Прибывшие врачи доставили гражданина в районную больницу, где после осмотра в госпитализации ему отказали.

Вернувшись в райотдел, мужчина попросил побыть в фойе здания, так как в его деревню общественный транспорт в тот поздний час уже не ходил. В 05:00 гражданин отправился в туалет на третьем этаже, но поскольку обратно не вернулся, дежурный отправился узнать, что случилось, и вскоре нашел его на лестничном пролете рядом с чердачным помещением без признаков жизни. 

Полицейский незамедлительно приступил к реанимационным действиям, а его коллеги вызвали бригаду медиков. Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть мужчины. Внешних признаков криминала не обнаружено. Точную причину смерти установят специалисты судебно-медицинской экспертизы.

Возможной причиной такого поступка могло послужить то обстоятельство, что 11 июня мужчина должен был в 11:00 явиться в районный суд в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному в отношении него по факту угрозы убийством бывшей сожительнице, которая обратилась за помощью в ОВД и написала заявление. Более подробные и точные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются. Разбирательство продолжается», — рассказал Горелых.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, следственным отделом по городу Ивдель также проводится проверка, по итогам которой будет принято обоснованное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.