В Первоуральске ищут мошенницу, обокравшую пенсионерку под предлогом снятия порчи

Полиция Первоуральска ищет мошенницу, обокравшую пенсионерку под предлогом снятия порчи. Об этом Znak.com сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Znak.com

Обманутая женщина обратилась в полицию 11 июня. По словам пенсионерки, она возвращалась из магазина домой по улице Гагарина. Ее окликнула неизвестная женщина, которая спросила, где находится ближайшая аптека. У женщин завязался разговор, и мошенница сказала пенсионерке, что на нее кто-то навел порчу. Прохожая предложила женщине пойти домой к последней для проведения специального обряда.

«Аферистка <…> попросила бабушку достать все имеющиеся в доме денежные средства и золотые украшения и бросить их на пол. <…> На пол были брошены 66 тыс. рублей и два кольца из драгоценного металла. Мошенница, потоптавшись на них, подняла все купюры и украшения, завернула  их в носовой платок и ночную рубашку и положила их под подушку на диване. После хозяйке жилища было предложено положить скорлупу от яйца в махровое полотенце и выбросить его в мусорный контейнер на улице. <…> Выполнив все, что попросила незваная гостья, бабушка вернулась домой и обнаружила, что ни денег, ни колец на месте нет», — рассказал представитель пресс-службы. 

По факту мошенничества (часть 2 статьи 159 УК РФ) возбудили уголовное дело. Преступнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Полиция перечислила приметы разыскиваемой: около 50 лет, плотного телосложения, рост 160-165 см, имеет несколько передних зубов из металла желтого цвета, в руках держала сумку черного цвета, на шее золотая цепочка с крестом. Была одета в темно-синюю кофту с короткими рукавами, юбку темного цвета, на ногах светлые босоножки, на голове соломенная шляпа.

Контактный телефон для тех, кто располагает сведениями о местонахождении мошенницы: 8 (3439) 64-82-21.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.