В Петербурге бюджетников просят открепиться и проголосовать за поправки в Конституцию

В Санкт-Петербурге сотрудников бюджетных учреждений просят открепиться от избирательного участка по месту регистрации и проголосовать за поправки в Конституцию по месту работы. Об этом Znak.com сообщили собеседники в нескольких учреждениях. 

Znak.com

В частности, о том, что открепляться просят сотрудников учреждений культуры, рассказал один из сотрудников такой организации во Фрунзенском районе города. Вместе с рекомендацией в учреждение пришла табличка с распределением каждого училища или школы искусств по участковым избирательным комиссиям в городе. Например, училище имени Римского-Корсакова прикреплено к УИК № 10, Академия танца Бориса Эйфмана приписана голосовать в комиссии № 1618. В пресс-службе комитета по культуре Znak.com отказались прокомментировать ситуацию, один из сотрудников комитета, попросивший не раскрывать его имя, подтвердил факт рассылки, однако заверил, что она сделана исключительно для того, чтобы в учреждениях смогли сориентировать сотрудников, где находятся ближайшие к работе избирательные участки. 

О необходимости открепиться и проголосовать по месту работы также рассказали в комитете по печати. Сотрудники подведомственных организаций должны будут проголосовать на двух участках на Васильевском острове и Петроградской стороне. 

По данным Znak.com, собрание по поводу необходимости проголосовать за поправки в Конституцию прошло на днях в администрации Красносельского района. По словам собеседника нашего издания, руководство администрации составит рейтинг отделов, которые покажут наилучшую явку. В пресс-службе администрации Znak.com сообщили, что не владеют такой информацией. 

Отметим, что накануне глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила журналистам, что комиссия пока не нашла подтверждений сообщениям о принуждении к участию в электронном голосовании по поправкам в Конституцию России. «В основном это были фейки. Ни одно заявление, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что этого не может быть», — цитировал ее «Интерфакс». 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически оно будет идти в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.