Жительница Дагестана заявила, что полицейские избили ее и угрожали подбросить наркотики

Znak.com

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении двоих полицейских из Хасавюрта по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия  (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Об этом рассказали «Комитет против пыток» и «Кавказский узел». Пострадавшая заявила, что после возбуждения дела ей стали угрожать.

Как рассказала местная жительница Юлдуз Курашова, 26 марта полицейские задержали ее и доставили в отдел, где били по голове и телу, требуя заплатить 500 тыс. рублей. В противном случае ее угрожали убить или подкинуть наркотики для фабрикации уголовного дела.

По словам Курашевой, испугавшись за свою жизнь, она согласилась отдать оперативникам деньги, но против нее все равно возбудили дело о сбыте наркотиков. Когда женщину отпустили, она обратилась в больницу, а позже в «Комитет против пыток». Медики зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и кровоподтеки. 

По ее жалобе 5 июня возбудили уголовное дело в отношении сотрудников уголовного розыска отдела МВД по Хасавюрту Шамиля Алиева и Рамазана Сайпулаева. Как рассказала «Кавказскому узлу» потерпевшая, после этого ей стали угрожать, требуя забрать заявление против полицейских.

Ранее в Калининграде суд отправил под домашний арест полицейского, которого обвиняют в смерти задержанного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно