Бастрыкин поручил изучить дело калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенца

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства уголовного дела в отношении калининградских врачей, которых обвинили в убийстве новорожденного. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Znak.com

«Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата в рамках ведомственного процессуального контроля, не вмешиваясь в компетенцию суда, изучить установленные в ходе расследования уголовного дела обстоятельства», — сказано в сообщении.

Ранее глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обратился по этому вопросу к президенту РФ Владимиру Путину. Рошаль отметил, что готов выступить с объяснением, почему такое уголовное преследование недопустимо.

Ребенок с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и три дня родился в Калининграде 6 ноября 2018 года. Он прожил пять часов, все это время врачи проводили с ним реанимационные мероприятия.

В июне этого года стало известно, что СКР возбудил в отношении реаниматолога-анестезиолога отделения реанимации перинатального центра Элины Сушкевич уголовное дело. Суд Калининграда отправил ее под домашний арест. Фигурантом дела также стала исполняющая обязанности главного врача роддома № 4 Елена Белая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.