Омскому студенту грозит до 7 лет лишения свободы из-за комментария в интернете

В Омске перед судом предстанет 18-летний студент, обвиняемый в публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) из-за комментария, оставленного в интернете. Информацию опубликовал региональный Следственный комитет (СК).

Znak.com

По данным следствия, молодой человек на следующий день после теракта в мечетях в Новой Зеландии «оставил в сети Интернет свой комментарий к новости, в котором дал положительную оценку действиям террориста». СК пишет, что обвиняемый признал вину и раскаивается в содеянном.

В Калининграде мужчину приговорили к 3,5 годам колонии за репост видеороликов

По статье о публичном оправдании терроризма с использованием интернета предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, 15 марта 2019 года в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче, Новая Зеландия, были расстреляны молящиеся мусульмане. Нападавшие вели прямую трансляцию в интернете. До этого в Сети был опубликован манифест, автор которого объяснял, что совершает убийства из неприязни к исламу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.