Куйвашев: в Екатеринбурге ветераны не должны участвовать в Параде Победы из-за пандемии

В Екатеринбурге ветеранам не следует принимать участие в Параде Победы 24 июня из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «В Свердловской области в последнее время мы фиксируем больше 200 новых случаев заражения коронавирусом ежедневно. Для пожилых людей по-прежнему действует режим самоизоляции. В такой ситуации моя позиция однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно», — написал Куйвашев на своей странице в Instagram. 

Яромир Романов / Znak.com

Он также не исключил, что и сам парад может быть отменен, если ситуация с заболеваемостью не улучшится. «Про проведение парада мы еще посмотрим. В любой ситуации я прежде всего руководствуюсь заботой о здоровье людей. Надеюсь, вы меня поддержите и расскажете вашим бабушкам и дедушкам о трансляциях парада по телевизору и в интернете», — написал он. 

Десять крупных российских городов отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса

Парад Победы в Екатеринбурге, как и в других городах России, должен состояться 24 июня. Решение о дате принял президент России Владимир Путин. Мероприятие приурочили к первому параду, прошедшему по Красной площади 24 июня 1945 года. Представители Центрального военного округа, штаб которого находится в уральской столице, запланировали парад, его воздушную часть, несмотря на то, что она уже проходила 9 мая, а также три праздничных салюта вечером.  

При этом десять крупных российских городов уже отказались проводить парады Победы, перенесенные с 9 мая на 24 июня, из-за пандемии коронавируса. Среди них Нижний Тагил — второй по величине город Свердловской области.  

В регионе на сегодня подтвержден 9071 случай COVID-19. 50 человек умерли.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.