«Безусловно, то, что произошло, — это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов»

Путин высказался о беспорядках и коронавирусе в США

Президент России Владимир Путин высказался о массовых протестах в США, которые начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, а также о тяжелой ситуации с коронавирусом в Штатах. 

Сайт Кремля

«Безусловно, то, что произошло, — это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов. На самом деле мы это давно наблюдаем — с момента прихода к власти действующего президента, когда он победил, победил, абсолютно очевидно, демократическим способом, а проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнению его легитимность», — сказал Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой выложил в Instagram ее ведущий Павел Зарубин. 

Президент отметил, что ситуация с коронавирусом «высветила общие проблемы» внутри США. По его мнению, Россия достаточно «уверенно с минимальными потерями» выходит из пандемии коронавируса. 

«А в Штатах так не происходит. Это в том числе система управляемости. У нас расширенное правительство работает как одна команда, я имею ввиду и правительство, и руководителей регионов. Я сомневаюсь, чтобы кто-то взял у нас и сказал: „Не будем делать то, что правительство говорит или президент говорит“», — полагает Путин.

В США протестующие у Белого дома требуют отставки Трампа

По его мнению, демократия — это власть народа, но если народ выбрал такую власть, то она имеет право выстраивать работу в интересах подавляющего большинства граждан. По его мнению, групповые партийные интересы в США ставятся выше интересов всего общества.

«Президент говорит: „Надо сделать так-то и так-то“, а на местах губернаторы говорят: „Да пошел ты подальше“», — сказал Путин.

Коронавирусом в США заразились более 2 млн человек, умерло более 116 тыс. человек. В России 528 тыс. заболевших, умерло 6,9 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.