Собянин анонсировал открытие кинотеатров в Москве к июлю

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что кинотеатры в столице могут открыться после пандемии коронавируса в июле. «Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, — это уйдет уже на июль», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по РБК).

Znak.com

Мэр столицы добавил, что дальнейшее снятие ограничений по коронавирусу будет зависеть от ситуации с заболеваемостью. 

Ранее Роспотребнадзор подготовил правила для работы кинотеатров после снятия ограничений. Так, зрителей будут рассаживать на расстоянии не меньше метра друг от друга, а сидеть вместе разрешат только членам одной семьи или тем, кто вместе живет.

Между сеансами ведомство рекомендовало установить перерыв не меньше получаса, за который можно было бы успеть проветрить зал и продезинфицировать ручки кресел. Билеты у зрителей предложили проверять с помощью сканеров штрих-кодов или другими бесконтактными способами не меньше чем за 15 минут до начала показа, чтобы избежать очереди на входе.        

В Москве коронавирусом заразились 205 тыс. человек, выздоровели более 121 тыс. человек, умерло 3,2 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.