«Приходится выписывать по 500 человек в день, чтобы столько же госпитализировать»

В Санкт-Петербурге власти заявили о нехватке коек для больных COVID-19

В Санкт-Петербурге на сегодня свободно лишь 17% коечного фонда в больницах, где лечат пациентов с коронавирусом. 

Znak.com

«Ситуация с коронавирусной инфекцией остается сложной. Коэффициент распространения — 0,8. Это говорит, что пандемия не пошла на спад. Ежедневно нам приходится выписывать около 500 человек, столько же госпитализировать», — сообщил вице-губернатора города Олег Эргашев журналистам в рамках визита на городскую станцию переливания крови, передает корреспондент Znak.com.

По его словам, коек в больницах города недостаточно. 

По данным властей, в Петербурге с начала пандемии коронавирусом заболели 5 тыс. медиков. 

«Хотел бы отметить силу духа наших медработников. Стационары сейчас ведут героическую борьбу. А жителям надо напомнить, что все еще необходимо соблюдать дистанцирование, правила ношения масок. Хоть солнце светит, но вирус никуда не ушел. Надо продолжать противоэпидемиологические мероприятия, несмотря на то, что кажется, что есть послабления», — заключил Эргашев. 

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксирован 20561 случай заражения COVID-19. Умерших — 597 человек. Выздоровел 9 561 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.