«Не хочу, чтобы оппозиция выглядела так же чудовищно, как власть в своем цинизме»

Алексей Навальный согласился на дебаты с Максимом Кацем

Алексей Навальный все-таки согласился на дебаты с Максимом Кацем по поводу тактики оппозиции на всенародном голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ. Об этом сам Навальный написал в своем Twitter: «Друзья, я ознакомился с этим твитом Максима Каца. Не хочу, чтобы оппозиция выглядела так же чудовищно, как власть в своем цинизме. Поэтому решил, что стоит подискутировать». 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Кац вызвал Навального на дебаты еще 13 июня. «Я вызываю Алексея Навального на дебаты. <…> Алексей начинает двигаться по неверной дорожке, мы это видим сейчас. Мы имеем реальный шанс получить больше бюллетеней „нет“ (по вопросу внесения изменений в Конституцию. — Прим. ред.). Но Алексей как лидер мнений говорит, что сам не пойдет [на голосование], тем самым стимулируя людей тоже этого не делать. Это может привести к тому, что при общих настроениях „против“, в урнах будет больше бюллетеней „за“», — говорил в своем ролике Кац. Он отмечал, что позиция Навального, который призывает «не признавать» всенародное голосование, «странная».

Изначально Навальный от дебатов с Кацем отказался: «Я с пониманием отношусь к тому, что Максим раскручивает свой канал и ему хочется устроить дебаты со мной. Как говорится, хочешь несколько миллионов просмотров, устраивай дебаты с Навальным. <…> Участвовать в дебатах о том, чем один вариант лучше другого, я не вижу смысла и даже нахожу это вредным. Такая дискуссия отвлекает от главного: факта того, что это „голосование“ — обнуление сроков Путина и превращения его в пожизненного правителя. <…> Я не хочу тратить время на дискуссию и спор внутри уже оппозиционного электората». 

Однако сегодня Алексей Навальный изменил свою позицию и все-таки согласился на дебаты. Поводом якобы стал твит Каца, где тот говорит, что в результате всенародного голосования «несомненно, много людей заразится и даже умрет».

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.