Авиакомпания Nordwind не намерена до октября открывать рейсы из Кургана в Москву

Авиакомпания Nordwind до октября этого года отложила возобновление рейсов из Кургана в Москву, которые были приостановлены еще в марте этого года из-за падения спроса из-за пандемии коронавируса. Соответствующее письмо перевозчик направил в аэропорт столицы Зауралья, сообщили Znak.com в аэропорту. 

Znak.com

Рейс авиакомпании Nordwind из Кургана в московский аэропорт Шереметьево стартовал 1 февраля. Инициатором его появления был губернатор Курганской области Вадим Шумков. До этого из столицы Зауралья в столицу РФ летал только один рейс, который, отметим, очень долгое время был единственным в аэропорту Кургана. Между тем 19 марта компания в два раза сократила число рейсов из-за спада пассажиропотока на фоне пандемии, а еще через неделю Nordwind вообще приостановила полеты из Кургана. 

Добавим, с апреля из аэропорта столицы Зауралья были приостановлены все рейсы из-за коронавируса: кроме Nordwind из Кургана летали «ЮТэйр» (компания выполняла рейсы в Москву, Сургут и Ханты-Мансийск). Аэропорт возобновил работу только с сегодняшнего дня. При этом первый московский рейс «ЮТэйр» принимали при беспрецедентных мерах безопасности.

Пандемия коронавируса была объявлен в марте этого года. Больше двух месяцев в стране не работало большинство предприятий. На сегодня в Курганской области разрешили работать всем, кроме бань, ресторанов, кинотеатров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.