Челябинский активист обещает привести к резиденции Текслера 200 человек

Наиль Фаттахов / Znak.com

Активист движения «Челябинск, дыши» Андрей Костенко подготовил обращение на имя губернатора региона Алексея Текслера (копию — в администрацию президента рФ), в котором заявляет, что 1 июля в 16:00 на личный прием прибудут сотни горожан, которые не смогли попасть к главе региона ранее. Обращение опубликовано на странице движения в Facebook. 

«Все попытки активистов и общественников попасть к вам на прием и обсудить существующие проблемы тщетны. Вы абсолютно закрыты для общества. Не проводите обязательные ежеквартальные приемы граждан, на вашем сайте даже не обозначены даты, хотя вы обязаны проводить такие приемы. На все обращения люди получают лишь отписки, причем без вашей подписи, что создает впечатление, что вам вообще нет дела до проблем жителей, — пишет Костенко. — Для исправления сложившейся ситуации и выполнения поручения президента, а также в рамках законодательства, обязывающего вас проводить личный прием граждан, с целью начать диалог и выработать план по реализации поручения президента в части улучшения экологической ситуации в городе Челябинске — уведомляю вас о том, что 1 июля в 16:00 на ваш личный прием прибудут горожане».

По словам Костенко, «из опыта организации подобного мероприятия 12 декабря 2018 года в администрации Челябинска, предполагаю, что на него прибудет порядка 200 человек». 

Активист просит губернатора «обеспечить беспрепятственный проход граждан в актовый зал здания правительства на Цвиллинга, 27, или в другое помещение, в котором возможно обеспечение санитарного дистанцирования; предоставить посетителям медицинские маски и санитайзеры».

Среди проблем, которые активисты хотят обсудить с Алексеем Текслером, Андрей Костенко назвал выбросы, Томинский ГОК, вырубку зеленых насаждений и урезание территории Челябинского городского бора. 

Андрей Костенко

Как сообщал Znak.com ранее, 12 декабря 2018 года жители Челябинска массово пришли в администрацию города, где должен был идти прием граждан в честь Дня Конституции. Главные вопросы, которые горожане хотели задать врио главы города Владимиру Елистратову, касались экологии. Людей тогда пригласили в зал заседаний гордумы, Елистратову пришлось выйти к ним, но на вопросы он ответить не смог.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно